サバティーニ・ディ・フィレンツェ
プーケットつながりの北海道在住のお友達が今月一ヶ月の間こちらに滞在しているので色々連れましているちぃちぃです。(笑)
いつも現地集合組のお友達と国内で会うのはとても新鮮で新橋、六本木、横浜、銀座、とあちこちご飯しております。(笑)
旧ソニービルにあったサバティーニ・ディ・フィレンツェは現在有楽町そばに移転しました。
旧ソニービルの一階にあったパブカーディナル(サバティーニの系列)は昔ランチに良く行きました。あの雰囲気すごく好きで懐かしいな〜。ナポレオンパイもあのビルで良く食べました♪
現在のサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京はこちらのビルの3階です★
〒100-0006 東京都千代田区有楽町2丁目2−3 ヒューリックスクエア東京 3F
エレベーターで3階へ
降りるとすぐお店になります。
17時の予約です。
18時からの方が多かったです。
バルディ ヴィルジリオ お薦めコース
メインは北海道産 蝦夷鹿のロースト
もしくは追加料金で黒毛和牛フィレ肉のソテー
二人共黒毛和牛に変更しました♪
現在はアルコール提供なしなので残念ながらゼロビールで乾杯〜!!
お酒が大好きなYちゃんは残念極まりなさそうでしたが仕方がないですねっ、、、、、
すぐにパンが運ばれてきました。
リコッタチーズとカラスミのアクセント
滑らかなリコッタチーズがしっかり絡めてあって美味!
茄子と帆立貝の冷製フェデリーニ
キャビア添え
イカ墨を練り込んだ自家製パスタ
トンナレッリ
ウニのトマトソース
パスタに定評のあるサバティーニならではの美味しいパスタ💗
ウニパスタ最高に好みでした😆
本マグロのマスタードと香草のパン粉焼き
タプナードソース
ここでお口直しのシャーベット
ライムのサッパリ感♪
黒毛和牛フィレ肉のソテー
相変わらず画質の悪いスマホを愛用しているため全然美味しそうに撮れないのが悲しい、、、
柔らかくて繊細でとっても美味しかったです💗
やはり蝦夷鹿でなく変更して良かった!
ワゴンのスイーツから二品選びます。
(ナポレオンパイはありませんでした。)
私はベリーのタルトとライムタルトを。
全て美味しくて幸せなディナーでした♪
正統派イタリアンやっぱり美味しいです💗
案内どころかご馳走になってしまいYちゃん、ありがとうございました😅💦💦💦