赤坂青野の和菓子
赤坂青野の代名詞の「赤坂もち」
きな粉とお餅を「小風呂敷包」にしたスタイルの始まりは、この青野さんがはじまりだそうです♪
その赤坂青野さんのいちご大福🍓と道明寺🌸
春らしいセレクトで思わずあけて喜びました
桜餅もいちご大福も季節のお菓子なのでお花見が自粛される今素敵な和菓子はとっても嬉しいです
道明寺の葉の塩気のしょっぱさと甘さ控えめ餡が最高に美味しい♪
いちご大福も美味しく頂きました
手前の黒べえは胡桃入りの黒糖カステラを羊羹で包み、グラニー糖をまぶしたお菓子☆
東京・赤坂料亭街の【黒塀】をモチーフにデザインをしたパッケージだそうです。
※中のお写真は公式からお借りしました🍡
和菓子は目で見ても季節を感じ楽しめる、日本人で良かったとつい思える素敵なお菓子ですね😊