お一人様ご飯の時はスープストックトーキョーとAfternoon Tea率の激高の私
(カテゴリーの、日常やひとりごとによく載っています。。。)
特にスープストックは駅から近くて便利で美味しいからなのですが、本日は
カレーのみ!@スープストックトーキョーです★
6月21日(金)
Soup Stock Tokyo
1日限りのカレー専門店に!
【食べるスープの専門店「Soup Stock Tokyo」から、1日だけ、スープがなくなる日があります。それが「Curry Stock Tokyo」です。この日のメニューはすべて自慢のカレーだけ。世界を旅して生まれたカレーから、意外な組み合わせを楽しむカレーまで、選りすぐりのカレーをご用意して、みなさまをお待ちしています。】
とのことで、
すごい行列!
今日は全店のメニューからスープが消え、8種類のカレーと、白胡麻ご飯とドリンクのみ★
4度目の開催となる今年は、新作カレーが2種類登場とのことです
カレーは一種類から四種類と選べます
カレーとカレーとカレーとカレー
一応二種類にします!
夏野菜とムール貝のカレー
チャナマサラ キーマカレー
豚トロのビンダルーカレー
カシューナッツのホッダ
バターチキンカレー
ラタトゥイユカレー
ぶどう山椒の麻婆カレー
茄子と牛挽肉の辛くないカレー
わーん。。。選べません
どれもおいしそうー!!
結局
夏野菜とムール貝のカレー
豚トロのビンダルーカレー
に、決定!!
そして黄色のものを何か提示すると
ラッシーが頂けました❤️
高知県産 文旦のラッシー
美味しいっ!!
そして、カレーは両方とも思っていたよりサッパリ!
三種類でも良かったかも!笑
① 夏野菜とムール貝のカレー
ズッキーニ、セロリ、ムール貝がたっぷり入ったシーフードカレーです。フュメドコキーユ(あさりだし)とココナッツミルクの旨み、ドライトマトの酸味が隠し味です。
ココナッツミルクが苦手な私なのに気になって注文、、、くどくどしていなくて美味です!
いけるっ!
②豚トロのビンダルーカレー
酢とにんにくでマリネした豚トロを使った酸味、辛み、甘味のバランスのとれた西インド風カレーです。酢とにんにくで漬け込むことで柔らかくなった豚肉、酸味と香辛料のバランスが良いカレーソース、最後に爽やかな大葉をトッピングすることで、インド、ポルトガル、日本が融合したオリジナルのカレー
これはとにかく美味しいです
欲を言えばもう少しこってりでも良いかも??でも嫌いな方いないんじゃないでしょうか
ほどよい酸味が食欲をそそります
白ごまご飯とまた合いますね~☺️❤️
カレーパスポートゲットしました🎵
8月2日まで6週間 週がわりのカレーが登場するそうですべてのカレーを制覇すると何かいいことあるみたいです❤️
試そうかしら☺️